Qual o melhor curso para seguir a área alimentar?

Victoria Gouveia

Membro Caloiro
Matrícula
13 Outubro 2020
Mensagens
5
Olá, tenho dúvida sobre qual licenciatura dá melhores bases para seguir a área alimentar, em mestrado. Como gosto bastante de biologia e química, bioquímica e bioengenharia chamaram-me atenção.
Sobre bioengenharia, tenho receio de ser muito focada em física (que não me identifico de todo). Na bioquímica ouve-se muito sobre a falta de empregabilidade.
Se alguém que frequenta estes cursos me pudesse ajudar... :)
 

Babrun

Membro Veterano
Matrícula
4 Novembro 2017
Mensagens
174
Se queres um curso mais abrangente, para te focares na área alimentar em mestrado, acho que bioquímica ou biotecnologia podem ser boas opções. Depois podes seguir por mestrados como qualidade alimentar, bioquímica ou biotecnologia alimentar.

Se gostarias de aprofundar logo a área alimentar desde a licenciatura, podes pesquisar sobre a licenciatura em engenharia alimentar (costuma existir em escolas superiores agrárias de institutos politécnicos do país, ou até mesmo em algumas universidades) qualidade alimentar (creio que existe, pelo menos, uma licenciatura com este nome), ou, até mesmo, pesquisares sobre o curso de ciências da nutrição: com o mestrado certo facilmente enveredas pela área alimentar.

Espero ter ajudado!